Правильно завязываем галстук

Простой галстучный узел – это неизменная классика мужского облика. Он занимает с большим отрывом первое место среди всех галстучных узлов, что объясняется его простотой. Годится он для большинства видов галстуков и почти для всех видов воротничков рубашке. Идеален он для мужчин среднего роста, а также для больших мужчин.

Простой узел имеет коническую и слегка продолговатую форму. Из легкого материала он получается узким, из материала поплотнее – более широким.

Подготовка: Поднимите воротничок рубашки, застегните самую верхнюю пуговицу, после чего уложите галстук вокруг шеи.

Мужчинам среднего роста следует выровнять узкий конец галстука по высоте талии, мужчинам побольше – несколько выше талии. Что же касается мужчин низкого роста, то они лучше выглядят с двойным узлом, имеющим похожую форму.

Вяжется простой узел за 5 шагов.
Шаг 1: Уложите широкий конец галстука поверх узкого конца прямо под воротничком.

Шаг 2: Широкий конец пропустите под узким концом галстука.

Шаг 3: Теперь широкий конец оберните вокруг узкого.

Шаг 4: Широкий конец проведите вверх в направлении подбородка, палец вставьте в петлю, которую вы только что образовали, и вставьте в нее широкий конец сверху, одновременно убирая из петли палец.

Шаг 5: Крепко удерживая узкий конец, затяните петлю, для чего следует слегка потянуть за широкий конец. Сдвиньте узел до верхней пуговицы рубашки.

При готовом узле галстука узкий конец не должен быть виден, а широкий конец следует расположить на уровне вашего брючного ремня.

Так же советую прочесть

Метки: , ,


Оставить комментарий