Выбираем одежду по доступным ценам

Раньше я покупала одежду только в дорогих магазинах. Всегда думала, что количество никогда не заменит качества. Но однажды подсчитала расходы на одежду и поняла, что тратить такие суммы для нашей семьи слишком расточительно.
Теперь в бутиках отовариваюсь только в сезон распродаж. Большую же часть вещей покупаю на рынке. Перед покупкой я обхожу несколько магазинов — смотрю, что сейчас в моде, прицениваюсь. Оказалось, очень похожие, а то и те же самые модели можно найти на рынке, но гораздо дешевле.
Перед тем как расплатиться, я внимательно изучаю понравившуюся вещь. Проверяю, чтобы швы были аккуратными, а цвет — равномерным. Обязательно заглядываю под пояс, отложной воротник и в другие потаенные участки. Если в этих местах есть брак, отказываюсь от покупки. Ведь такая халатность — признак низкого качества. Предварительно договариваюсь с продавцом о том, что вещь можно будет вернуть, и обязательно требую товарный чек. В случае чего этот документ защитит мои права. Кроме того, выясняю у продавцов, как правильно ухаживать за вещью. Нередко они дают очень дельные советы.
Есть еще один вариант — секонд хенд. Отличием от варианта с рынком, в секонд хенде одежда из Европы и она более высокого качества. Не исключено что такая одежда уже может быть поношена, но как правило на вид она с минимальным износом. Зато цена на такую одежду гораздо нижен чем на рынке и вы будите уверены что никого не увидите точно в такой же одежде. А если вам повезет, то в секонд хенде вы можете купить дорогие настоящие брендовые вещи за низкую стоимость.

Так же советую прочесть

Метки: , ,


2 комментария к “Выбираем одежду по доступным ценам”

  1. Ирина пишет:
    В секонд-хенде вряд ли можно найти одежду, которая идет в ногу со временем. Лучше научиться шить самой, хотя бы и с помощью готовых выкроек.
  2. Лилия пишет:
    Я сама одеваюсь в секонд-хенде.И мне очень нравиться.Вещи хорошего качества и там очень много новых вещей известных брендов по доступной цене.

Оставить комментарий