Правильно жарим рыбу
Рыбу жарят в большом или малом количестве жира. Мелкую рыбу жарят целую, крупную рыбу и филе нарезают на куски в два-три см.
Почищенную и порезанную на куски рыбу посыпают солью, при желании небольшим количеством перца и дают постоять минут пятнадцать-двадцать. Затем панируют в муке и дарят на сковороде масле с двух сторон. Ждем, когда появится коричневая корочка. Куски потолще ставят на пару минут в духовку.
При жарке в большом количестве жира (фри) куски рыбы панируют в муке, опускают в яйцо, затем их панируют в сухарях. Жир нагревают в кастрюле или глубокой сковороде и жарят в нем рыбу опять таки до коричневого цвета; при надобности ставят в духовку еще на несколько минут. Жира должно быть такое количество, чтобы он закрывал рыбу хотя бы до половины. Жир после жарки процеживают и охлаждают. Рыба фри получается сочная и поджаристая, корочка на ней однородная.
Жареную рыбу можно подавать на стол без соуса. В таком случае ее поливают растопленным маслом. Сверху кладут ломтики лимона.