Что нужно знать при выборе линолеума?

Решаете, какой выбрать материал для ремонта? Если вы еще рассматриваете в смете линолеум для ремонта полового покрытия, — дальнейшая информация для вас.
Линолеум – не лучший материал для использования в сильно влажных помещениях и помещениях с перепадами температур. Он может деформироваться! Несмотря на все труды технологов и химиков над составом линолеума, добиться от ПВХ материала устойчивости к деформациям не удалось. Поливинилхлорид – главная составляющая линолеума (бывает еще алкидным и резиновым), очень податливый к деформациям материал. Он может давать усадку в холоде, а может также расширяться при воздействии тепла.
Чтобы избежать неприятностей, постарайтесь выбирать хорошо «отлежавшийся» в магазине, будучи в вертикальном положении, линолеум. Если нет возможности узнать о состоянии товара, можно перестраховаться стекловолоконной армировкой, которая именно для этого присутствует в продаже.
Без разницы, что за линолеум вы решили купить, алкидный, релин (резиновый) или ПВХ. Все виды линолеума могут конструктивно отличаться, быть двухслойными или многослойными, иметь основу (войлочную или вспененную) или быть без нее.
Самым качественным является линолеум из ПВХ, но не надейтесь на судьбу, — выбирайте линолеум известных производителей, требуйте сертифицированный продукт.

Так же советую прочесть

Метки: , , ,


Оставить комментарий