Обои в роли шпона

В современных квартирах чаще всего встречаются крашеные двери. Но со временем возникает необходимость освежить их — облагородить. В этом случае обычно дверь обивают рейками, обжигают паяльной лампой, а затем покрывают лаком. Но можно облагородить дверь и наиболее простым способом — оклеить поверхность обоями с рисунком под дерево. Получиться вовсе не хуже.
Для этого вначале необходимо подготовить поверхность: тщательно пройтись наждачной бумагой и замазать щели шпатлевкой. Обои следует нарезать полосами, выбирая при этом наиболее  подходящий рисунок. Приготовить клейстер. Снять дверь с петель.
Оклейку начинать с коробки (обмазать нарезанную полоску клейстером и наклеить). Влажная бумага очень хорошо ложится на поверхность, а в уголках и пазах необходимо помочь линейкой, аккуратно вдавливая ее ребром, не вытягивая бумагу (обои), во избежание появления пузырей после высыхания. Небольшие неровности  могут появиться и в самом начале высыхания- это не страшно, если все делали правильно- после полного высыхания они растянуться.
Закончить отделку следует покрытием поверхности в 2-3 слоя паркетным лаком. Первый слой должен впитаться в бумагу, поэтому его необходимо сделать тонким. С первым слоем лак блеска не даст, он появится только после 2-3 слоев. Не рекомендуется, при покрытии лаком данной поверхности, проводить кистью по одному и тому же месту несколько раз. Последний слой лака следует наносить вдоль волокон рисунка.
Желаю удачи в ремонте!

Так же советую прочесть

Метки: , , ,


Оставить комментарий