Мебель опять как новая!

Часто на полированной мебели остаются царапины, пятна, следы от разных предметов. Однако не все знают, как можно обойтись без дорогих полирующих средств, наждачки и лака. Хотелось бы поделиться как безболезненно удалить пятна с поверхности мебели.
Если так случилось, что на журнальный столик упал окурок, после чего осталось черное пятно на деревянной поверхности, то его можно удалить с помощью майонеза. Нанесите майонез на место «ожога» и оставьте на 30 мин, затем отполируйте стол тряпочкой.
Если на полированной поверхности остался воск, не пытайтесь его соскоблить с помощью ножа или наждачки. Вам понадобится фен: направьте струю горячего воздуха на следы воска и дождитесь, когда воск станет мягким. Удалите пятна влажной тряпкой и протрите полиролем.
Стаканы часто оставляют на поверхности стола влажные белесые круги. Если они светлые, их можно удалить с помощью зубной пасты (наносим ее на поверхность на 15 мин). Если пятна темные, их удаляют смесью из растительного масла, майонеза и пепла. Царапины с полированной поверхности исчезнут, если их аккуратно смазать вазелином.

Так же советую прочесть

Метки: , , ,


Оставить комментарий