Уход за кожей лица зимой

Зимой особенно важно уделять внимание уходу за кожей лица. Ведь стоит один раз полениться, и сразу начинаются проблемы — шелушение, микротрещинки, ощущение сухости. Хочу рассказать о некоторых хитростях, которые помогут оставаться красивой в холода.
Зимой я обязательно использую тональный крем. При выборе средства обращаю внимание на состав крема. Он должен быть на жировой, а не на водной основе. А вот увлажняющим кремом я пользуюсь только перед сном — он содержит много воды, которая на холоде может замерзнуть и обморозить кожу.
Перед выходом на улицу я часто делаю питательную маску — отвариваю в молоке листья свежей капусты и накладываю на кожу на 20 минут (маска идеально подходит для сухой кожи). По возможности несколько раз в день протираю кожу отваром из липового цвета — это помогает избежать шелушения. 1-2 раза в неделю делаю теплые ванны для лица. В 1 л воды (температура 36-37 °С) добавляю 3 ст. л. сухого молока, 1 ст. л. кукурузного или оливкового масла, 2 капли масла лаванды, мяты или мелиссы. Затем умываюсь смесью, стараюсь подержать лицо в питательной воде хотя бы несколько раз
по 30 секунд. Один раз в неделю уделяю время пи-лингу. Средство для пи-линга готовлю сама. Растапливаю на водяной бане 2 ст. л. меда, добавляю сок половинки лимона и 1 ст. л. пшеничных отрубей. Но это средство нельзя использовать при куперозе.

Так же советую прочесть

Метки: , , ,


Оставить комментарий