Волшебные аромамасла

Сделать натуральную косметику в домашних условиях очень просто. Древние египтянки использовали косметику на эфирных маслах. Их получают из ядер, семян и плодов растений. Хочу поделиться рецептами, которые испытала на себе.
Аромамасла я добавляю в шампуни и кондиционеры (по 3-5 капель на одно мытье головы). Для нормальных волос подойдут масла бергамота, розмарина, иланг-иланга, можжевельника, апельсина. Сухим волосам помогут масла шалфея, лаванды, кедра, ромашки, пачули; жирным — бергамота, кипариса, эвкалипта, герани, розмарина, тимьяна, лимона. От перхоти помогут избавиться масла кедра, сосны, ромашки, нероли, апельсина. При выпадении волос советую масла кедра, тимьяна, шалфея, эвкалипта, имбиря. Смешивать масло нужно перед мытьем головы. Второй раз использовать смесь не рекомендуется.
Масла подойдут и для принятия ванн. Для нормальной кожи используйте лаванду, жасмин, герань, ангелику; для жирной — шалфей, ромашку, лимон, мяту; для сухой — кедр, сандал, апельсин; для чувствительной кожи подойдут ромашка, роза, нероли, пальмароза. Всегда используйте не более 2-3 масел за раз.
Хочу предупредить, что эфирные масла могут вызвать аллергию. Перед началом их использования нужно провести тест. Добавьте 1 каплю масла в 1/3 ч. ложки раст. масла и нанесите на внутреннюю поверхность предплечья. А также 2-3 капли масла на платок — и периодически вдыхайте. Если через 12 часов аллергии не возникло, смело используйте это масло.

Так же советую прочесть

Метки: , , ,


Оставить комментарий