Свечи зажигания: как не нарваться на подделку?

Ну, о том, что такое свеча зажигания, уверен, знает каждый владелец автомобиля. Но вот о том, как правильно их использовать, увы, знают далеко не все. Итак, давайте раскроем тему свечей зажигания несколько шире.

Прежде всего следует использовать только те свечи, которые рекомендованы заводом-производителем вашего авто: это четко указано в руководстве по эксплуатации автомобиля!

Большинство производителей двигателей рекомендуют использовать свечи «NGK»: именно эти свечи зажигания считаются одними из лучших в мире. Однако, есть и другая сторона «медали»: подделки! Как ни печально, но поддельные свечи — не такая уж и редкость, хотя признаки у подделки видны даже невооруженным глазом. Так, у настоящей свечи «сердечник» не откручивается, покрытие гладкое (на подделках покрытие шершавое), логотип выбит четко (на подделках логотип, как правило, тусклый и смазанный), чистая резьба, правильно выставленный зазор (на подделках можно увидеть загнутые электроды).

Выбирая свечи, следует быть предельно внимательными, дабы не нарваться на подделку, пусть даже более-менее похожую на оригинал. Не качественная свеча зажигания приводит к потере мощности двигателя, а далее, по нарастающей, перекидывается на сам двигатель. Не оригинальная свеча приводит к сбою в системе зажигания, что тянет за собой вывод из строя катушки, поскольку сопротивления от поддельной свечи идет совершенно другое. Да и расход топлива увеличивается в два раза.

Если ваш двигатель, после замены свечей, начал странно работать, точнее сказать — троить, то причину прежде всего следует искать именно в свечах. Даже если свечи у вас оригинальные, то проблема может возникнуть из-за нагара, либо из-за сбитого зазора.

Ещё один момент — цена свечей. Есть миф, что если свеча дорогая — то она качественная. Это не правда: можно за дорого купить дешевую подделку! Однако и дешевые свечи зажигания также должны вас настораживать. Лучше всего приобретать свечи в специализированных магазинах: там вы получаете гарантию! А стихийные авторынки рекомендуется обходить десятой дорогой, если, конечно, вы не любите испытывать удачу.

Напоследок — немного статистики. В настоящее время массово стали подделывать таких известных производителей, как «Bosh», «Champion» и «NGK». Поэтому будьте предельно внимательны! Для примера: хороший комплект свечей зажигания на отечественный автомобиль «ВАЗ» должен стоить не менее 400-500 рублей.

Если вы купили свечи, но у вас есть сомнения, то не поленитесь заехать на СТО: специалист вам точно скажет, подделку вы купили, либо же оригинал.

Как видите, господа, «подводных камней» на пути автомобилиста — вагон и маленькая тележка! Поэтому всегда оставайтесь бдительными. Удачи вам на дорогах!

Так же советую прочесть

Метки: , , , ,


Оставить комментарий