Как сушить грибы?
Сушка грибов является отличным способом их хранения. Но насладиться вкусом грибов в зимний период можно лишь при соблюдении правил их сушки. Поэтому давайте разберемся, как сушить грибы.
Лучше всего для сушки использовать белые грибы, подберезовики, подосиновики или маслята. Вначале протрите отобранные грибы сухой тряпкой, чтобы очистить их от пыли и сора. Но мыть их перед сушкой не нужно. Ведь в этом случае засушить их будет проблематично.
Затем отделите шляпки от ножек у белых грибов, а подосиновики с подберезовиками просто разрежьте пополам вдоль ножки. Для сушки грибов необходимо довести температуру в духовке до 70-ти градусов. Но сушить грибы в духовке следует с открытой дверцей. Так из духовки будет лучше удаляться влага, которую будут выделять грибы в процессе сушки.
Ну а хорошо подсушенные грибы нужно будет окончательно досушить над плитой или на солнце. Но если хотите засушить грибы традиционным способом, то проденьте сквозь них нитку, а затем развесьте на солнце.
Если не хотите, чтобы в процессе хранения улетучился аромат грибов, то храните их в закрытой посуде. Причем сушеные грибы можно измельчить на кофемолке. А из полученной муки можно приготовить зимой вкуснейший грибной соус или бульон.