Советы по приготовлению грибов

Как определить готовность грибов? Легко! Сваренные грибы опускаются на дно кастрюли.

Никаких специй при варке грибного супа лучше не добавлять. Он должен иметь свой особенный аромат!

Пропорции  любых   грибов и соли для засолки — полтора-два стакана на 4-5 килограммов грибов.

Не хотите затушить грибной аромат? Не используйте при мариновании лавровый лист и другие  пряности с резким ароматом.

Благородные грибы (белые, подосиновики, подберезовики), а также моховики, маслята, опята, сыроежки особенно хороши в маринаде.

В рассол для груздей придется положить много соли и добавить чеснок, а если солите сыроежки и рыжики — берите соли поменьше и забудьте о чесноке.

Засаливая грибы на зиму, добавьте к ним красную рябину. Она придаст заготовкам пикантный вкус.

Так же советую прочесть

Метки: ,


Оставить комментарий