Выбираем коляску

В преддверии такого долгожданного и радостного события, как рождение ребенка, рано или поздно встает вопрос выбора транспортного средства для крохи. Все факторы при приобретении коляски играют важную роль как для ребенка, так и для его мамы. Давайте поговорим о том как выбрать коляску, на что обратить внимание при покупке и т.д.

Шасси
Надежней всего металлический каркас шасси, компактно и легко складывающийся одним движением руки. При выборе классически моделей с перекрестной рамой следует обратить внимание на степень регулировки амортизации, чтобы при езде по ямам и снегу она сглаживала неровности дороги. При выборе же модели с поворотными передними колесами, обязательно стоит проверить коляску на устойчивость и не допускать значительной разницы в передней и задней колесных базах.

Люлька
Цельная люлька для детей от 0 до 6 месяцев, производимая из пластика либо дерева, должна быть оснащена дополнительной ручкой на капюшоне, для удобства фиксирования ее на шасси и легкости переноса на расстояния. Внутренне пространство должно быть обязательно просторным и не продуваемым, а капюшон иметь трех или четырех ступенчатую систему раскладывания с фиксацией положения. Регулируемая по высоте и углу наклона ручка люльки добавит легкости в управлении коляской. Дополнительные преимущества в виде вентилируемых окошек с москитной сеткой, подъемника головы и тонкого матраса входят практически во все современные модели.

Прогулочный вариант
После 6 месяцев и до 3 лет используется прогулочный комплект, входящий в состав всех колясок типа 2 в 1. Он крепится как в положении лицом к маме, так и лицом от мамы. В таком варианте важно учитывать способность регулировки спинки в нескольких положениях и опускания ее в полностью горизонтальное. Также важна длина капюшона, закрывающая все пространство у головы при лежачем положении. Для комфортного сна и езды ребенка немаловажным фактором является регулировка подножки и защитный бампер, которым может служить пластиковый столик.

Автокресло
Это опционный «гаджет» для комплектации коляски 3 в 1. В большинстве случаев автокресло в таких комплектах представлено в виде маленькой люльки для младенцев до 8-11 кг. На капюшоне должна быть ручка для переноски малыша и удобной фиксации автокресла на шасси. Важной деталью является наличие страховочных ремней.

Коляска-трансформер
Все три отдельные детали первого варианта (шасси, люлька, прогулочный комплект) представлены в едином несъемном исполнении. Такая коляска похожа на прогулочный вариант от 2 в 1 со спинкой, полностью опускающейся в горизонтальное положение, и более надежной защитой от ветра и снега. Не последнюю роль играет функция «перекидной ручки», позволяющая защитить ребенка от непогоды и возить его лицом вперед. Передние колеса могут быть поворотными, что улучшает маневренность, а могут быть зафиксированы в одном положении для повышения проходимости.

Аксессуары
К дополнительным атрибутам относятся сумка, москитная накидка, дождевик, чехол на ноги (для прогулочного варианта), съемные детали ткани для стирки и багажник.

Все эти кажущиеся мелочи играют большую роль при прогулках. Так, достаточно вместительная сумка позволит взять с собой еду, памперсы, дополнительные вещи. Багажник можно использовать при походе в магазин. Съемная ткань, особенно на прогулочном комплекте и в колясках-трансформерах, облегчит чистку после обеда на улице и следов обуви. Москитная сетка и дождевик обеспечат покой и сухость малышу.

Так же советую прочесть

Метки: , , , ,


Оставить комментарий