Клумба в доме

Как   и   многие   женщины, я люблю цветы, в том числе комнатные. Когда позволяла площадь и здоровье, количество цветов в доме доходило до двухсот. Сейчас изменилось и то и другое, но душа не хочет отказываться от цветов. И я нашла выход.

В один горшок я сажаю сразу несколько растений. Например, очень красиво смотрятся в одном горшке герани от трех до пяти расцветок: белой, красной, розовой, малиновой, оранжевой... какие найдутся. Только нельзя давать им вытягиваться, все время подстригать, формируя «букет». Для формирования красивого пышного кустика верхушку прищипываем на 8-10 листе, боковые побеги — на 6-8-м, постоянно поворачиваем горшок, чтобы кустик был ровненький. Конечно же, горшок следует взять сразу чуть больше, чем обычно.

В начале лета высадить их в грунт в саду на солнечном и защищенном от ветра месте. Куст можно разделить, а можно букетиком, как рос в горшке. В августе снова посадить молодые боковые побеги разных расцветок.

Аналогично  гераням выращиваю барвинок, розовый и белый в одном горшке.

Красиво смотрятся   посаженные вместе коле-ус и хлорофитум. В середине коле-ус, а по краям -3-4 розетки хлорофитума. Яркие пестрые листья колеуса смотрятся как цветы среди обрамляющей зелени.   Только нужно следить, чтобы    колеус не    вытягивался слишком, прищипывать верхушки.

Фиалки сажаю в один вазон по 5-6 розеток разной окраски. Когда они одновременно зацветают, получается клумба в доме.

Так же советую прочесть

Метки: , , ,


Оставить комментарий