Советы неудавшемуся повару
21/01/10
Эти советы для тех, кто пересолил суп, прозевал и дал блюду подгореть или выкипеть.
- Если вы пересолили суп, то этому можно помочь, положив кусочек сахара или столовою ложку сахара. И так несколько раз пока не нейтрализуете соленость.
- В жарком или в гуляше убрать соленость, можно добавив рис, картофель или долить жира, воды.
- Если у вас пригорела пища, то тогда надо убрать кастрюлю с огня и пересыпать в другую посуду. Предварительно убрав пригорелую часть блюдо, после чего накрыть кастрюлю влажной тканью, которая примет на себя пригорелый запах.
- В случае если вы прозевали, и у вас скипелось, молоко не спишите его выливать. Его можно использовать для дрожжевого теста.
- Повидло, варенье, маринад начал плесневеть, и что б надо раскрыть убрать плесень, добавить туда сахара, соли уксуса. А потом все это прокипятить.