О хранении мясорубки

Я признаю только старые механические мясорубки. Сейчас их уже почти не найдешь в продаже, поэтому обращаться с такой вещью нужно бережно.
Периодически, если я планирую довольно долго не пользоваться мясорубкой (например, летом), я обязательно смазываю машинным маслом ее части. С помощью шприца без иголки я наношу масло в колпачки, которыми прикручиваются насадки, на резьбу на ноже, на которую они накручиваются, а также на механизм, с помощью которого мясорубка прикручивается к столу. После такого хранения мясорубку нужно будет хорошо вымыть с содой или со средством для мытья посуды.
После того как я прокручу фарш, мясорубку сразу мою и ставлю сушиться на сухое полотенце. Через час протираю насухо и складываю в картонную коробку. Когда затачиваю ножи на мясорубке в мастерской, прошу, чтобы их не делали слишком острыми — так мне удобней.


Оставить комментарий