Как правильно жарить мясо

Мы часто готовим мясо и подчас не задумываемся о том, как именно это надо делать. В то время как существуют определенные правила, о которых мне хотелось бы рассказать.
Знаете ли вы о том, что при жарке мяса на сковородке промежутки между кусками должны быть 1,5-2 см? В противном же случае, при тесной укладке порционных кусков, масло на сковороде охлаждается, и у мяса не образуется корочка. А без нее у жаркого вид и вкус вареного мяса.
Чтобы ваш ростбиф был приготовлен правильно, необходимо сначала слегка обжарить его на разогретой чугунной сковороде на масле, а затем поставить в духовой шкаф на 10-15 мин, поливая образующимся соком. Если сока мало, используйте для этого бульон или воду. Продолжительность приготовления блюда зависит от того, какой ростбиф вы готовите — прожаренный, среднепрожаренный или слабопрожаренный с кровью. Ростбиф должен быть приготовлен таким образом, чтобы внутри сохранился красный цвет мяса.

Так же советую прочесть

Метки: , , ,


Оставить комментарий