Перестановка без вреда для паркета

Часто бывает так, что при перестановке мебели возникают неожиданные проблемы. Переставить небольшую тумбочку или легкий стол бывает нетрудно, а вот когда дело доходит до предметов громоздких и тяжелых, это уже задача посложнее. Когда мы с мужем двигали мебель, у пианино соскочило колесико, и на паркете образовалась глубокая борозда.
Для того, чтобы передвижение массивных предметов не было слишком тяжелым и не оставило следов на полу, хочу рассказать свой способ. Возможно, он пригодится вам во время ремонта или генеральной уборки. Значительно облегчить работу и сберечь пол помог старый валенок. Его разрезали на части, которые использовали как подкладки под ножки нашей мебели.
Сначала предмет мебели, например, шкаф, приподнимается с одной стороны. Мы сделали это по принципу рычага при помощи массивной доски. А после того, как шкаф был приподнят, положили войлок под первую пару ножек.
После этого шкаф приподняли с другой стороны и подложили войлок под другую пару ножек. С такой войлочной подушкой мебель сдвигается намного легче и не оставляет следов на полу.
Этим же способом удобно двигать не только мебель, но и холодильник, и стиральную машину. И ваш паркетный пол не пострадает, ведь легче предупредить царапины на полу, чем потом напряженно размышлять, каким образом ликвидировать их с поверхности вашего паркета.

Так же советую прочесть

Метки: , , ,


Оставить комментарий