Несколько советов по использованию уксуса
29/01/10
Хочу поделиться с вами уксусными секретами, ведь уксус на кухне – незаменимая вещь.
Чтобы быстрее приготовить тушеное мясо, добавьте в соус, в котором оно тушиться, 1-3 столовой ложки уксуса ( зависимости от количества мяса)
- Картофель не разварится, если влить в воду 1 чайную ложку уксуса или немного капустного рассола.
- Рыба хорошо будет чиститься, если предварительно слегка натереть ее уксусом и чистить в кастрюле с водой.
- Засохшую горчицу можно “спасти”, добавив в нее несколько капель уксуса.
- Если мясо имеет неприятный запах, хорошо промойте его под проточной водой, натрите солью и перцем и опустите на 30 минут в холодную воду с уксусом.
- Чтобы мясо старой птицы было более мягким, рекомендую опустить тушку в воду с уксусом на один час до приготовления или натереть ее снаружи и внутри лимонным соком.