Несколько “масленных” советов
1. Масло не станет таять в жару, если маслёнка будет обёрнута смоченной в солёной воде салфеткой.
2. Масло будет взбиваться быстрее, если его нарезать на небольшие кусочки, выложить в мисочку, а эту мисочку поставить в кастрюлю, в которую налита горячая вода. Масло должно размякнуть, но не распуститься. Заитем его следует поставить в холодное место и взбить.
3. Масло, которое имеет небольшой запах испорченного, надо перетопить на медленном огне. В процессе перетапливания в масло следует добавить кусочек хлеба и отавить его в масле, пока оно не станет золотистого цвета.
4. Если топлёное масло приобрело не особенно приятный запах, его можно очистить, добавив к нему нарезанную морковь. Через пару дней масло будет на вкус как свежее.