Как сушить зелень?

Если хотите заготовить пряную зелень на зимний период, то ее необходимо просто засушить. Это позволит вам добавлять пряные приправы с собственного участка в блюда даже в зимний период. Поэтому давайте разберемся, как сушить зелень.

Вначале зелень тщательно перебирают и удаляют все пожелтевшие листья, а затем тщательно моют. После мытья из зелени формируют пучки одинаковых размеров и развешивают на веревке на чердаке или на кухне. В любом случае это должно быть хорошо проветриваемое и затененное помещение. Ведь зелень под воздействием солнечных лучей приобретет желтый цвет, а нам это не нужно.

Но если места для развешивания пучков зелени нет, то нарубите ее на мелкие кусочки, а затем разложите на бумаге слоем в 1-1,5 см. Ну а готовность зелени вы сможете определить на ощупь. При сжатии сушеная зелень рассыпается, а не превращается в труху.

Поэтому сухую зелень желательно растереть в порошок, а затем хранить в закрытых банках. Так вы лучше всего сохраните аромат и цвет зелени.

Метки: , ,


Оставить комментарий