3 способа не испортить пиццу

Чтобы приготовить пиццу в домашних условиях и получить от ее вида и вкуса истинное удовольствие, предлагаем вам воспользоваться некоторыми простыми особенностями подготовки. Их учет поможет вам избежать основные ошибки домохозяек при создании этого кулинарного блюда.

Первоначально необходимо с особой тщательностью подойти к выбору рецепта и замесу теста для пиццы. Основа вашей пиццы должна получиться мягкой и слегка воздушной (для любителей американской пиццы) или же очень тонкой и хрустящей (для любителей итальянского варианта). В обоих случаях необходимо использовать качественные дрожжи и муку высшего сорта без серого оттенка.

Не нужно при приготовлении пиццы класть в начинку много свежих помидор. Если вы хотите, чтобы пицца получилась сочной, то выложите на основу часть помидор без мелких косточек и водянистой части. Если помидоры при нарезании дают много сока, то дайте возможность им стечь. Полностью использовать помидоры желательно при предварительном тушении, когда жидкость выпаривается и помидоры образуют густоватую кашицу.

Наконец обратите внимание на используемый для пиццы сыр. Не каждый вид сыра подходит для этого блюда. Самый идеальный вариант – нарезанная тонкими пластинками моцарелла. Для более экономного варианта можно использовать сулугуни. Также для приготовления пиццы подойдут такие виды сыра, как Пармезан, Гауда и Эмменталь.

Эти простые советы помогут вам получить желаемый кулинарный результат и не расстроиться от неудавшегося блюда. Приятного аппетита!

Метки: , , ,


One Response к “3 способа не испортить пиццу”

  1. Галина пишет:

    Я всегда думала, что в пиццу какой угодно сыр подойдет…

Оставить комментарий