Хранение и использование специй

Хочу рассказать о правилах хранения и использования специй.
Специи лучше хранить в стеклянных банках в темном месте. В пакетах они спрессовываются, а от влаги портятся. Не сыпьте специи в посуду с паром непосредственно из емкости. От пара они быстро потеряют вкус и аромат. Пар также приведет к скатыванию.
Листья мяты перечной подходят прежде всего для десертов, особенно в сочетании с шоколадом. Но я заметила, что жареное мясо с мятой приобретает особый вкус.
Куркума — просто находка для меня! Чтобы рис был вкуснее и ароматнее, отварите его в воде с куркумой. А чтобы равиоли были аппетитнее, обжарьте куркуму в растительном масле, добавьте равиоли и перемешайте.
Если вы кладете в блюдо душистый перец, не стоит добавлять гвоздику, черный перец или корицу.
Зиры нужно класть в блюда совсем немного.
Перед использованием ее можно растолочь в деревянной ступке.
Шафран придаст бульонам красивый цвет.
Лавровый лист для ухи можно поджечь и добавить за 10 минут до конца варки, затем вынуть. Аромат будет чудесный!

Так же советую прочесть

Метки: , , ,


Оставить комментарий