Пользоваться холодильником правильно

  • Не забивайте ваш холодильник продуктами до отказа. Это препятствует свободной циркуляции воздуха внутри камеры, необходимой для нормальной работы холодильника.
  • По этой же причине не ставьте в холодильник горячую пищу.
  • Продукты с сильным запахом храните в упаковке из полиэтилена или фольги, а приготовленную пищу перекладывайте в стеклянную или фарфоровую посуду и плотно закрывайте крышкой.
  • Вблизи морозильной камеры температура около 0°, поэтому на ближайшей к ней полке лучше размещать охлажденные мясо или рыбу (если вы собираетесь их вскоре готовить). Держите эти продукты в эмалированной или керамической посуде, прикрыв сверху бумагой или марлей.
  • Разные продукты требуют определенной температуры хранения: овощи и фрукты хорошо хранятся в нижних ящиках; на нижних полках держите соленые и кислые продукты. Молочные продукты можно разместить на дверце. У любого холодильника есть технический паспорт, в котором указан температурный диапазон для каждого отделения. Изучите его и размещайте продукты правильно.

Так же советую прочесть

Метки: , ,


Оставить комментарий