Как хранить продукты

Считаю, что каждая хозяйка должна знать элементарные правила хранения продуктов.
В алюминиевой посуде нельзя долго хранить маринады, борщи и другие кислые продукты. Металл быстро окисляется, из-за чего посуда чернеет, а в блюда попадают вредные вещества.
Эмалированная посуда подойдет для хранения любых продуктов. Но при повреждении эмали она становится небезопасной: частички покрытия могут попадать в пищу. Иногда я использую для хранения блюд керамическую посуду, но только от проверенных производителей. Иначе в глине и эмали могут содержаться вредные примеси. Пластмассовая посуда пригодна разве что для хранения сухих продуктов. Держать в ней жидкие и горячие блюда противопоказано. Это распространяется и на жирные блюда: жир впитывает из пластмассы химические вещества. Чугунная посуда удобна для приготовления пищи. Однако если оставить в ней продукты на длительное время, у них может появиться привкус металла.

Так же советую прочесть

Метки: , , ,


Оставить комментарий