Как сохранить молоко как можно дольше

Как правильно и долго сохранить молокоМолоко это незаменимый продукт для употребления в пищу, а также для приготовления многих кушаний. У настоящей хозяйки всегда стоит вопрос, как его сохранить. Есть несколько хороших советов.
Чтобы молоко сохранить два три дня свежим, даже в знойные дни, надо кипятить молоко пару раз в день: утром и вечером. При хранении накрываем молоко крышкой.
Для кипячения молока надо использовать специальную для молока посуду, молоко легко поглощает всякие запахи. По данной же причине не советуем молоко ставить рядом с продуктами с резким запахом: брынза, соления, рыба, сыр и так далее.
Чтоб избежать пригорания молока, необходимо сначала сполоснуть емкость холодной водой, после чего налить молоко. Не желательно длительное время хранить молоко в алюминиевой таре – оно приобретает специфический запах и вкус.
Вкус пригоревшего молока можно ликвидировать, добавив туда немного соли, установив молоко в тару с прохладной водой.
Вкусное топленое молоко можно сделать, если сразу же после кипячения залить его в термос, а если вам нужны сливки с большей жирностью, то этого можно добиться, выпаривая влагу из сливок на водяной бане.
Чтобы сухой сыр стал снова мягким, нужно опустить его в кислое или свежее молоко.
В домашних условия можно сделать сгущенное молоко. Рецепт очень прост: ставим молоко на плиту, добавляем сахар примерно на 1 литр — 200 грамм, кипятим на слабом огне, выпариваясь, молоко густеет, получается лучше чем в магазине.

Так же советую прочесть

Метки: , , ,


Оставить комментарий