Диетическая сметана своими руками

Сметана – продукт полезный, но в зрелом возрасте её нужно употреблять понемногу. Особенно если есть проблемы с давлением или лишний вес. Но я придумала, как можно понизить жирность этого молочного продукта почти без потери вкусовых качеств. Я разбавляю сметану кефиром, в неё добавляю до 30% кефира (можно бифидок, бифилюкс, даже ряженку).

Хорошенько перемешиваю и употребляю по назначению: для заправки салатов, крема в торт и других блюд. Густота сметаны после небольшого разбавления кефиром не теряется, они хорошо перемешиваются и не разделяются на слои. А жирность становится процентов 5-7.

Вот такой простенький рецепт позволит оставить сметану в списке ежедневных продуктов без вреда для здоровья. Сама себе удивляюсь, как я раньше не додумалась до такого способа, и поэтому приходилось ограничивать себя в этом продукте.

Метки: , , ,


Оставить комментарий