Заморозка очень удобна!
Я приобрела морозильную камеру – очень удобная вещь, я вам скажу. Теперь практически все овощи я замораживаю. Времени занимает мало и очень удобно.
Перец собираю, очищаю от семян, мою, режу на полоски длинной 1,5-2 см. Как только набирается около 300-400 г (это примерно чуть больше половины полиэтиленового пакета). Складываю в пакет, завязываю и убираю в морозилку. Этот перец можно добавлять во все блюда по желанию: супы, подливы, к мясу, рыбе. Обычно я добавляю 2 столовые ложки, получается очень вкусно.
А как удобно замораживать зелень! Любую зелень мою, мелко режу, складываю в пищевые пакеты и убираю в морозилку. Замораживаю укроп, петрушку, базилик и щавель. Как же вкусен зимой супчик из щавеля. Моим мужчинам нравится, а их у меня трое.
Еще замораживаю цукини: мою, очищаю от кожицы и семян, режу мелкими кубиками, также складываю в пакет и в морозилку.
Зимой можно сделать отличное овощное рагу с добавлением свежего перца и цукини.
В прошлом году было много грибов: шампиньоны, вешенки. С ними я поступила так же – порезала кубиками, сложила в пакеты и заморозила. Грибы пригодились в новогодние салаты. Шампиньоны предварительно обжаривала на сковороде с растительным маслом, а вешенки тушила около 40 минут с добавлением воды до готовности. С вешенками так же готовлю различные салаты, можно сварить грибной суп-лапшу.