Советы при приготовлении овощей

Молодой картофель будет проще очистить, если перед этим выдержать его 10 мин в холодной воде.
Если на картофеле есть зеленые следы, их необходимо удалить. Причем срезать не только зеленые участки, но и значительный слой белого под ними. Горьковатый на вкус салат можно вымочить 15-20 мин в столовом уксусе. Из салата выйдут нитраты. Даже если вы не чистите огурцы, обязательно срежьте их кончики. В них скапливаются вредные вещества.
Резать овощи для салата лучше острым ножом из нержавейки. После того как вы покрошили овощи, сбрызните их лимонным соком. Все это поможет сохранить витамины.
При варке овощей старайтесь как можно реже открывать крышку: кислород разрушает витамины. Также в воду, в которой варятся овощи, можно добавить немного сахара — овощи приобретут приятный привкус. Сразу после приготовления воду нужно слить.

Метки: , , ,


One Response к “Советы при приготовлении овощей”

  1. Фая пишет:

    Я думала, что салатные листья сами по себе имеют горьковатый вкус. Чем больше горчит, тем вкуснее. 0_0 Сколько же гадости съела((((((((

Оставить комментарий