Нож будет острым

Мойте ножи только теплой водой и вытирайте насухо. Чтобы вернуть блеск потускневшему прибору, протрите его кусочком сырого картофеля. От пятен на лезвии можно избавиться, если протереть его лимонным или луковым соком. А если вы долго пользуетесь ножом, то периодически смазывайте его растительным маслом. Хранить ножи лучше в подставке из бука, дуба или каучукового дерева.
Если ножи плохо затачиваются и быстро теряют остроту, значит, для лезвия была использована сталь низкого качества. Но даже хорошие ножи нужно точить регулярно, как только приборы слегка затупились. Брусок для заточки ножей лучше выбирать с мелким абразивом. С ним больше работы, но и заточка будет аккуратнее, и повреждений лезвия меньше.

Метки: , , , , ,


Оставить комментарий