Как хранить запасы круп и других сыпучих продуктов

Совет №1: Вам не придется воевать с жучками, если купленную крупу вы прогреете в духовке, или положите на сутки прямо в фабричном пакете в морозильную камеру. В мешок или банку с бакалеей поместите сухую цедру лимона или каштан.

Совет №2: Храните овсянку, пшено, гречку, манку и перловку при температуре не выше 1.8-20°С, иначе содержащиеся в них жиры быстро прогоркнут.

Совет №3: Если в вашей кладовке или кухонном шкафу повышенная влажность, избежать заплесневения круп и муки вам поможет негашеная известь.

Так же советую прочесть

Метки: , , ,


2 комментария к “Как хранить запасы круп и других сыпучих продуктов”

  1. lyubava пишет:
    спасибо большое
  2. Интересные у вас советы, только уж слишком короткие...

Оставить комментарий